ОТСЕЧЕНИЕ ГИТЛЕРОВСКОГО ИДИОТИЗМА

Создать такую страну вполне может именно русский национальный социализм. Социализм и национализм по отдельности – калеки, однорукие существа. Их соединение – непобедимый богатырь.

Подчеркну: речь идет именно о русском НС, а не о копии немецкого варианта. Каковой отличался изрядной долей тупости и дремучей мистики. Русские НС-ы должны быть достаточно умны, чтобы не устраивать холокосты и освенцимы. И не провозглашать русских людьми первого сорта, оскорбляя все коренные народы на наших землях, бок о бок мирно живущие с нами многие века.

И не надо путать провозглашение государствообразующего статуса для русских с введением тупого немецкого расизма. Он – не в русской традиции. Каждый, кто идет в одном строю с русскими, кто работает на наше дело и готов за него жизнь отдать – наш. Будь он хоть трижды евреем или узбеком. Всякий, кто готов работать на Русское чудо – наш.

Если русский НС отбросит прочь придурков с черепомерками и быдло-нацюков, для которых русские – только Ивановы (а Иваненки и Ивановичи – уже якобы нерусские) – то все будет нормально. Давным-давно известно, что возможен НС без лагерей смерти и засилья расовых «зоологов» (выражение полковника Владимира Квачкова). Более того, НС в разумной форме существовал – в Америке 1930-х. (А первый опыт американского тоталитаризма – вообще Первая мировая, два срока Вудро Вильсона). Правда, янки избегали самого названия «национальный социализм» или «фашизм». Но практика американцев времен Нового курса в социальной сфере и экономике была практически той же самой, что в Германии или Италии тех же лет. О чем сами немцы и итальянцы говорили открыто. Недавний труд Ионы (Джоны) Голдберга «Либеральный фашизм» говорит именно об этом. Автор прямо утверждает: связывать тоталитаризм с колонными погромщиков и лагерями смерти хорошо только для пропаганды. На самом же деле, тот же НС или фашизм прекрасно могут жить без этого. И в этом смысле Вторая мировая – великая битва не Демократии с Фашизмом, а столкновение больших тоталитарных стран. В числе коих были и тогдашние Соединенные Штаты.

СКРЕЩЕНИЕ НС С ИННОВАТИКОЙ

НС необходимо скрестить с дерзкой иннноватикой. С делом создания именно новой цивилизации взамен обанкротившимся вариантам: позднесоветскому (номенклатурно-догматическому) и неолиберально-западному.

Это – те самые прорывные технологии, новое общество и футурополисы (новая, тканево-усадедная урбанизация). Плюс создание следующей ступени эволюции человека. Мы не должны тратить ресурсы на поиски молота Тора и святого Грааля в Тибете. В этом смысле американский вариант НС при Рузвельте оказался гораздо умнее: он поставил на тогдашнюю фантастику – на ядерный проект. У нас должна быть такая же прагматика. Звездолеты – сильнее рун!



«Социализм» в нашем понимании – это не серая уравниловка с догматическим идиотизмом, которая воцарилась в СССР после Сталина. Это – смешанная экономика (с разными формами собственности) и сильным государственным регулированием. С индикативным планированием и ограничением права частной собственности в интересах нации. Аналоги (хотя и неполные) – экономика нынешнего Китая, Сингапура и Соединенных Штатов при Ф.Д.Рузвельте. Кстати, господа, в 1930-е г. в Америке был – в экономическом плане – практически полный аналог экономики Муссолини и Гитлера. «Новый курс» - если кто не знает. (Мы об этом еще поведаем в деталях).

Социализм нужен потому, что нужно решить проблему проблем – демографическую. Спасти наш народ от вымирания и вырождения. Ни одна либеральная капиталистическая экономика за всю свою историю не решила главного вопроса – демографического. Везде капитализм привел к падению рождаемости коренных народов ниже уровня простого воспроизводства, к их оскотиниванию, к разрушению семьи, к господству «бионегатива». Везде капитализм предпочитает завозить гастарбайтеров и мигрантов (даже в социал-демократической Скандинавии это есть). Капиталистам невыгодно тратиться на очень дорогие программы помощи молодым семьям, на предоставление им просторного жилья, на грандиозные программы по обучению, воспитанию и оздоровлению молодежи. Капитализм вообще относится к людям как к расходному ресурсу, а падение рождаемости везде компенсирует завозом дешевых «гастеров».

Затраты на активную демографическую и молодежную политику сравнимы с гонкой вооружений. Здесь потребуется мобилизация всех ресурсов огромной страны (чтобы наши граждане везде, хоть в Москве, хоть в Урюпинске) могли получить один и тот же «пакет» помощи на жилье и деторождение. При этом демографию придется планово сочетать с программами новой урбанизации, строительства инфраструктуры и территориально-производственных комплексов (кластеров), с созданием транспортных коридоров и нового сельского хозяйства. Здесь понадобится не жалкий «форсайт», а именно Единый план развития. Ибо одно без другого – мертво! И при этом залогом успешности нового социализма становится его ставка на сааме смелые инновации. И в технике, и в социальной сфере. В противном случае просто ресурсов не хватит.



Именно НС может решить за 25-30 лет проблему низкой рождаемости русских. Именно такой строй решит и проблему миграции. Вы уже знаете о том, что один из самых успешных способов борьбы с наплывом инокультурных пришельцев – установление минимальных уровней оплаты труда и суровое наказание работодателей властью за то, что они нанимают работников за меньшие деньги. Нанял он не коренного, а «гастера» за меньшее жалованье – пошел под суд. Тем самым делается невыгодным наем мигрантов. Но знаете ли вы, что современные либералы злобствуют по поводу этих законов, называя их «расистскими»? Мол, они отбирают работу у несчастных приезжих! Они побуждают брать на работу только белых!

Но какой строй может обеспечить принятие закона о минимально допстимй (и достаточно высокой!) заработной плате, а самое главное – его неукоснительное выполнение? Само собой, никак не либеральная «демократия». И уж, само собой, такая экономико-демографическая политика, нацеленная на народосбережение и создание экономики национальной пользы, потребует решительного отказа от вступления в ВТО. А какие общественно-политические силы у нас – решительно против ВТО? То-то!

Так что та злоба, с которой обрушиваются на русский НС всякие либералы (включая и нацдемов) – вполне закономерна и объяснима. Чуют, твари, что для них действительно опасно. И потенциально – непобедимо. Вот и корчит их, яко чертей от крестного знамения. Вот они и беснуются, повторяя старые, истертые «аргументы». Скажу даже больше: если найдется в нынешнем мире достаточно большая страна, что решится осуществить НС-проект, наплевав на всех – та страна и победит всех. Она устоит, пока остальные рухнут под ударами глобального кризиса капитализма и под натиском нового варварства. Устоит – и создаст великую империю.

Именно НС и способен проложить путь в Будущее, соединив две сильнейшие энергии: любовь к своему народу и стремление к справедливости! И есть у меня чувство, что очень скоро идеи национального социализма станут популярными по всему миру. Можно сказать, спящий проснется. В точности по закону Гегелевой спирали нас ждет реинкарнация настроений 1920-х и 1930-х, пускай и в новых условиях. Ибо сходные вызовы времени порождают и сходные ответы стран и народов…

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1223847.html


Максим Калашников


otvergaya-samoe-velikoe-otkrovenie.html
otverstie-v-poperechnih-otrostkah.html
    PR.RU™