ОТСТРАНЕНИЕ ОТ РАБОТЫ СПОРТСМЕНОВ

В ст. 76 ТК РФ перечисляются случаи отстранения от работы, которые применимы к спортсменам в полном объеме. Дополнительные основания указаны в ст. 348.5 ТК РФ. Так, работодатель обязан не допускать спортсмена к участию в соревнованиях:

- при спортивной дисквалификации спортсмена;

- в связи с требованием общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду (видам) спорта, предъявленного в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.

Отметим, что в отличие от ст. 76 ТК РФ положение ст. 348.5 ТК РФ ограничивает спортсмена в работе только по участию в соревнованиях. Между тем выполнять тренировочную нагрузку спортсмен обязан. За это ему начисляется и выплачивается заработная плата в размере, определяемом трудовым договором, но не менее 2/3 тарифной ставки оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально отработанному времени.

Необходимо обратить внимание, что ст. 348.11 ТК РФ содержит и другие основания для увольнения спортсмена (нарушение антидопинговых правил и дисквалификация). Поэтому возникает некоторая несогласованность норм трудового законодательства с международными актами. Так, в соответствии со Всемирным Антидопинговым кодексом ВАДА спортсмена, который уличен в нарушении антидопинговых правил, отстраняют от участия во всех соревнованиях до вынесения решения о дисквалификации, что может являться основанием для увольнения по ст. 348.11 ТК РФ. Из этого следует, что работодатель не вправе отстранить спортсмена от соревнований за нарушение антидопинговых правил. Получается, что на практике необходимо принятие соответствующего решения общероссийской спортивной федерации.

Важно! Отстранение от работы оформляется приказом и лишь по тем основаниям, которые перечислены в ст. ст. 76 и 348.5 ТК РФ.

См. образец составления приказа.

Часто спортивные клубы не допускают спортсменов на тренировки, называя это отстранением. Такие действия являются незаконными, поскольку спортсмен лишается возможности трудиться. В этих случаях спортсмен вправе взыскать материальный вред с работодателя в размере своего среднего заработка за все время незаконного отстранения от работы.

НАПРАВЛЕНИЕ СПОРТСМЕНОВ В СПОРТИВНЫЕ СБОРНЫЕ КОМАНДЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Особенностью труда спортсменов является их участие в сборных командах России. Поэтому ст. 348.6 ТК РФ предоставляет таким работникам следующие гарантии:

- сохранение места работы (должность) и среднего заработка на время отсутствия на рабочем месте, включая проезд к месту расположения спортивной сборной команды Российской Федерации и обратно, а также участие в спортивных мероприятиях;



- возмещение расходов на проезд, проживание, питание, обеспечение медикаментами и витаминами и других затрат, связанных с участием в спортивных мероприятиях.

Отметим, что данные положения регулируют порядок направления в спортивные сборные команды только тех спортсменов, у которых на момент вызова в сборную действует трудовой договор с работодателем. Другими словами, речь идет лишь о спортсменах, выступающих в командных видах спорта.

Процедура формирования спортивных сборных команд Российской Федерации носит сложный и многоступенчатый характер.

Согласно ст. 16 Закона о спорте федерация вправе осуществлять формирование, подготовку спортивных сборных команд РФ по соответствующим видам спорта для участия в международных спортивных соревнованиях и направлять их для участия в этих соревнованиях.

В этой же статье закреплена обязанность общероссийской спортивной федерации обеспечивать подготовку спортивных сборных команд РФ по соответствующим видам спорта для участия в международных официальных спортивных мероприятиях, а также участие в таких мероприятиях.

Российская Федерация в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 6 Закона о спорте участвует в организации мероприятий по подготовке российских спортивных сборных команд к Олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям и по участию в этих соревнованиях. Наряду с РФ участие в подготовке и формировании сборной команды принимают и субъекты Федерации, местные органы самоуправления, что следует из содержания ст. ст. 8 и 9 Закона о спорте.

Включение спортсменов в состав спортивной сборной команды Российской Федерации является исключительным правом главного тренера и руководства общероссийской спортивной федерации. Определение критериев и принципов формирования составов сборных команд РФ закреплено в Приказе Минспорттуризма России от 02.02.2009 N 21 "Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков".



При применении норм, закрепленных в ст. 348.6 ТК РФ, в случае направления в спортивные сборные команды Российской Федерации нужно учитывать следующее.

С одной стороны, у этого явления есть сходные черты со служебной командировкой, а именно:

- участие в спортивных мероприятиях в составе спортивной сборной команды Российской Федерации - это поездка спортсмена, тренера по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ);

- спортсмену, тренеру гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, как и командированному работнику (ст. 167 ТК РФ).

С другой стороны, порядок возмещения затрат в этих случаях различный. Расходы, связанные со служебными командировками по общему правилу оплачивает работодатель. А расходы на проезд спортсмена и тренера к месту расположения спортивной сборной команды РФ и обратно, другие затраты, связанные с их участием в спортивных мероприятиях в составе указанной команды, возмещаются в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, нормами, утвержденными общероссийскими спортивными федерациями (ст. 348.6 ТК РФ).

Необходимо иметь в виду, что все члены сборной команды помимо трудового договора с клубом заключают трудовые договоры с Центром спортивной подготовки сборных команд России. Приказом Минспорттуризма России от 27.05.2010 N 525 утвержден порядок материально-технического обеспечения, в том числе обеспечения спортивной экипировкой, научно-методического и антидопингового обеспечения спортивных сборных команд РФ за счет средств федерального бюджета.

Согласно п. 2.2 данного Приказа непосредственно такое обеспечение осуществляет Центр спортивной подготовки сборных команд России, который заключает договоры материальной ответственности с членами спортивной сборной команды и выдает закупленные материально-технические средства.

Поэтому направление спортсменов в спортивные сборные команды РФ следует оформлять либо гражданско-правовым договором с общероссийской спортивной федерацией, либо срочным трудовым договором о работе по совместительству.

Работодатель должен издать приказ о направлении спортсмена в спортивную сборную команду Российской Федерации.

См. образец составления приказа.

В приказе желательно указать гарантии работника. На время отсутствия спортсмена на рабочем месте в связи с проездом к месту расположения спортивной сборной команды Российской Федерации и обратно, участием в спортивных мероприятиях в составе указанной команды за спортсменом сохраняются место работы (должность) и средний заработок.


otvet-serbskogo-pravitelstva-na-notu-avstro-vengrii.html
otvet-situacionnaya-zadacha-k002071.html
    PR.RU™